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viernes, 22 de agosto de 2014

Comidas de España: La Tortilla de Patatas



Hoy os enseñaremos a hacer paso a paso la tortilla de patatas, ese plato tan típico de España. Para conseguir una deliciosa tortilla, son indispensables los siguientes ingredientes: 

  • 5 huevos 
  • Unas 4 patatas de tamaño medio
  • 1 cebolla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Preparación:

1- Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas ni muy finas ni muy gruesas.
2- Cortamos la cebolla.
3- Ponemos aceite de oliva extra a calentar en la sartén y cuando esté listo, se echan las patatas y la cebollas (que tienen que quedar bien cubiertas de aceite). Salamos todo y lo freímos a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente.
4- Mientras tanto batimos y salamos los huevos en un cuenco.
5- Cuando las patatas ya estén bien hechas, las volcamos en el cuenco y las mezclamos con los huevos.  
6- Ponemos una cucharada de aceite en una sartén aparte y cuando esté caliente, echamos la mezcla de patatas y huevo en ella. 
7- Dejamos que el huevo cuaje, moviendo la sartén cada cierto tiempo para que la tortilla no se quede pegada.
8- Cuando el huevo cuaje, le damos la vuelta a la tortilla poniendo un plato en la sartén y dejamos que el otro lado cuaje.

Fuente: http://www.pequerecetas.com/receta/tortilla-de-patatas-con-cebolla/ 

Esta es nuestra propuesta, pero tú le puedes dar tu propio estilo. A continuación os dejamos la receta de la tortilla de patatas sin huevo (por ecoidalia):



¿Y vosotros? ¿Cuál es vuestra receta? No olvidéis compartirla.

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