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lunes, 30 de junio de 2014

Comidas de España: El gazpacho andaluz

¡Hola a todos! ¿Cómo estáis? Hoy empezamos una sección que se llama Comidas de España en la que hablaremos de las comidas más famosas de las provincias españolas. La provincia de hoy es Andalucía: 

Mapa de Andalucía con productos típicos de la zona via elsobrino.wordpress.com


Y la comida de hoy es el gazpacho andaluz porque como ya estamos en verano y aquí en España hace mucho calor, ¡qué mejor manera para refrescarse que tomar gazpacho! El gazpacho es una sopa fría procedente del sur de España, de la provincia de Andalucía, pero que ha acabado siendo conocido en todo el país porque es un plato rico, sano y refrescante. A continuación os dejamos la receta del gazpacho para que podáis practicar en casa. Esperamos que os guste :)
Gazpacho Andaluz

Via El perfume de mi cocina 

Ingredientes
  • 6 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 1 corazón de cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre

Preparación
1. Se colocan las rebanadas de pan en un cuenco con agua hasta cubrirlas, añadiéndoles un poco de sal y aceite.
2. Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimientos se les quita las semillas. A continuación, mezclar todos los ingredientes.
3. En la batidora eléctrica, colocar la mezcla de ingrediente, añadir un poco de agua y triturar hasta que quede cremoso. Se añade el pan con el agua, el vinagre y se bate otra vez hasta conseguir que todo esté bien triturado.
4. Añadir agua fría y mezclar bien. Comprobar el punto de sal y vinagre.
5. Pasar la mezcla por un pasapurés para eliminar la piel de pimiento.
6. Introducirlo en la nevera hasta conseguir la temperatura deseada y en el momento de servir rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
7. Se puede servir con una guarnición de pepino crudo cortado en dados, cuadraditos de pan (normal o tostado), pimiento cortado en cuadraditos y cebolla picada.



Por último os dejamos un vídeo para que veáis cómo se hace el gazpacho. Si tenéis sugerencias comentad o enviad un correo a: comercial@slroute.com


Fuentes

Gazpacho andaluz, Sabor Mediterraneo, <http://www.sabormediterraneo.com/recetas/gazpacho.htm> [en línea]
Cómo hacer Gazpacho andaluz de rbngrafico, <https://www.youtube.com/watch?v=6_UH2OYsilI> [en línea]

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